沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]太原街,想说爱你不容易

<>  很久没逛太原街了,心里一直憧憬着完全整修改造后的太原街一定让我惊喜的。尤其在坛子里看见不少朋友们谈到五洲、东舜、星巴克,真让人高兴啊。下午正好没事,一个人终于来到分别很久的太原街。大概因为今天是大年初二,太原街上没几个人,我是从太原北街的北口天桥下来的,外文书店门前不知什么时候变成卖眼镜的了,门前还是几个摆摊的小贩。太原街北口一排石球非常整齐,好像是百事可乐的标致吧。那个中信银行很漂亮,古香古色的,很耐看。太原街好宽啊,地面非常平整,走上去,非常舒服。</P>
<>  五洲的建筑非常有气势,连成一体的巨大建筑犹如一条巨龙,卧在太原街上,而对面的中兴依然风采犹在,远处好像又多了很多高楼。太原街多么亲切啊。可是没走几步,我就惊呆了,在串街口那,居然是一片小贩,我几乎不敢相信自己的眼睛,这么漂亮的商业街上,居然在步行街的正中间让小贩公然叫卖,五洲那些漂亮的背景马上就被小贩的摊床映射得失去颜色。小贩们卖什么的都有,有卖盗版光盘的,有卖小吃的,还有卖过期杂志的,我看见一个老外带着一种休闲和欣赏的眼光站在一个卖榛子的小贩旁边,看着他们做生意,当时真觉得无地自容。这就是我们成天跟外地人吹的沈阳最好的商业街,这就是我们为了维护它的荣誉而跟外地朋友争的面红而赤的沈阳最好的步行街吗?看来回家真是太现实了,它打碎了我全部的美好梦境。</P>
<>  在往前走,地面上有很大很大一片的雪居然没有扫,旁边还堆着好几个雪堆,就堆在太原街中间的步行街上,上面还满是燃放后的鞭炮碎屑,而那些小贩们毫无规则的摆放和乱七八糟的经营,让我真的难以忍受,也许沈阳人都习惯了,我看见大家都熟视无睹地走过,很多人还在那挑东西。再看眼五洲,原来的形象已经淹没在小贩的摊床背景中...</P>
<>  东舜百货很漂亮,门前那个大象的雕塑还有人在牌照,可是出了太原北街的南口,商贸门前全是小贩,再往中兴走,全是新疆的卖羊肉串的,空气中散发着浓重的羊肉的味道和刺眼的浓烟,让你感觉仿佛这不是中兴门前,而是蒙古的草原。</P>
<>  原来的好心情已经丢失了大半,看看身边的沈阳人,个个都兴高采烈的,没人觉得太原街有什么不好的,这恐怕就是适应了环境了,而我因为经常出门,就感觉沈阳真的还有很大不足。太原街,想说爱你真的很不容易。</P>
觉得楼主是个典型的小资,呵呵。中国人的购物习惯是不能用西方人的眼光看的。就算是品牌店门口不也有拼命叫嚷的拉客的? 这在国外怎么可能看见呢。 入乡随俗,起码我很习惯。你去新世界和五爱看看,究竟是哪个地方老外买的东西更多?
五爱那是洋倒爷,都是俄罗斯的。
<>现在连铁西马路上都不让小贩叫卖了,就不能在太原街上整点面子工程吗?</P><>太原街是沈阳的形象,还是建议规范些好,何况旁边有五洲地下,地下时尚,那边还有太原南街,哪里容不下几个小贩,为什么就非得摆那几个小贩给自己抹黑呢?</P><>想不明白。</P>
还有卖藏饰的呢,摆得满地都是。
太原街的老外早就见怪不怪了。我以前还看见过太原街的老外在那用DV拍那些要饭的乞丐和小贩们吆喝的情景,真不知道他要把这些弄到哪里去宣传沈阳,当时觉得很丢人。
估计长不了。楼主不用担心。
哪天我把国外的要饭的给你们看看就知道了,骗子哪都有.
这次他们做的还不算太过分,我今天下午去太原街看了眼,太原街两头是不准许小贩卖东西的,小贩们就只能在嘉合门前那一块地方,从中兴北到串街。所以从太原北街的两头看,几乎看不见小贩,步行街宽敞,等走进去才能看见小贩。呵呵,学会“装象”了。不过两头也好不到哪去,中兴和商贸门前烟雾弥漫,烤肉的和烤串的,生意火!
<>现象的存在就有其必然性。老百姓喜欢的,为什么一定要取消呢?</P><>最初中国新政府还想把汉字变成拼音呢,而且这也写进了教科书里了. 你想象一下,汉字要是都变成英语那样的文字了,谁会最开心? 后来因为反对的人太多,现在似乎不了了之了.</P><>民众的力量还是很大地</P>[em05]