沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪兰

[原创]太原街,想说爱你不容易

<>现象的存在就有其必然性。老百姓喜欢的,为什么一定要取消呢?</P><>最初中国新政府还想把汉字变成拼音呢,而且这也写进了教科书里了. 你想象一下,汉字要是都变成英语那样的文字了,谁会最开心? 后来因为反对的人太多,现在似乎不了了之了.</P><>民众的力量还是很大地</P>[em05]
民众未必喜欢小贩。这事两码事。
<>不能说有人喜欢就是群众都喜欢。民主是相对的。</P><>就如同有人喜欢违法,有人喜欢杀人,你能说就是大众都喜欢吗?不能说太原街的小贩有人去买东西,就是全体沈阳人都认为那是对的。有人喜欢闯红灯,有人喜欢街头吐痰,随地大小便,街上也确实有这种现象,但能说现象的存在就有其必然性吗?</P>
<>有人买就有人卖,没人买为什么他们还会存在? 他们不会是很喜欢沈阳冬天的室外温度吧? 我可没说全部,是部分。当"偶然"经常发生,"偶然"也就成了"必然"。 就像老人乘车无人让座等现象,不也是由少数扩大到了多数么?</P><>虽然没什么可比性,不过任何事情都是有一定的道理地.</P><>楼上的,和你说个事.................................. 西门子^^</P>[em01]
其实太原街的小贩现在也赚不了几个钱,早就成鸡肋了,我估计是他们钱也交了,不去也不甘心。而逛街的也就那么回事,没几个沈阳的真正在那买的,要是头些年还差不多。
我希望保留的是那些卖小吃的。卖零碎的撤就撤了,无所谓。卖小吃在全中国都是一大特色啊!不保留那怎么叫中国传统呢? 我挺喜欢的。
<B>以下是引用<I>摩托发烧友</I>在2006-1-31 23:24:45的发言:</B>

<>有人买就有人卖,没人买为什么他们还会存在? 他们不会是很喜欢沈阳冬天的室外温度吧? 我可没说全部,是部分。当"偶然"经常发生,"偶然"也就成了"必然"。 就像老人乘车无人让座等现象,不也是由少数扩大到了多数么?</P>
<>虽然没什么可比性,不过任何事情都是有一定的道理地.</P>

<> 好多人去摆摊根本不是为了赚钱,就是在家呆不住,就跟股市最惨淡的时候,证券公司里还是有那么多人,其实就是再涨300~500点也解不开套,可是他们也没什么事,就在那里呆着,现在很多档口都差不多,费用都交了,你说不去吧,在家也是闲着,就去了,其实也卖不了几个钱。别说街上摆摊的,就是档口又如何?还不是一样,看看五洲,再看看地下时尚。</P>
多数沈阳人是讨厌太原街的小贩的。只是因为这是管理问题。现在这种不合理现象很多,但不能说存在就是合理的。我估计早晚会被清走的,因为政府已经明确答复全沈阳市民,太原北街将没用小贩,这些都是白纸黑字写在沈阳日报,沈阳晚报等沈阳所有报纸上的,咱论坛上也转摘了的。还说从外地请专门的物业管理太原北街,实行专业的管理。不可能才过去两个月,就自己给自己一个大耳光,自食其言吧。
小吃旁边就是五洲,五洲的五楼冷冷清清的,但面积极其大,整个一层楼就是美食街啊,旁边的中兴七楼也是小吃,还有串街也是小吃,还有地下时尚还是小吃,五洲地下也是小吃,对面的太原南街,还是小吃,都是个体的,为什么还要在太原街步行街露天卖啊。
再过90天,就是沈阳世园会,1000万来自海内外的游客来到沈阳,他们在号称沈阳第一步行商业街上看到的就是这样的情景:卖盗版光盘的小贩大声吆喝,推着自行车,倒骑驴的和各种自制车辆的小贩流动摊床,卖过期走私杂志、剪口带、乱七八糟光碟的、穿着各种自己服装的小贩大声吆喝,沈阳的形象就立马被来自全球各地的记者转播给全球,难道到时候我们来解释说这是我们东方特色,沈阳风俗吗?