沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

书买的多了,可是能读完的少了

<>  生于70年代,成长于80年代,成熟于90年代,困惑于00年代(?).世界变化实在太快,一下子从读书时候的信息匮乏的时代变成了如今网络时代信息爆炸的局面.</P>
<>从小喜欢看书,上学的时候曾经和别人夸耀过,自己买的书几乎都看过,因为那时侯买的书少而且也很有读书的热情.但是工作以后可以随便的买书以后,这样的大话不敢说了.</P>
<>现在的工作和生活几乎都在计算机面前,读书的内涵没什么变化,但是形式变化很大,以前的书籍,杂志,报纸,变成了现在形形色色的www.xxx.com.</P>
<>但是,还是忍不住要去买书,虽然买了不一定看.</P>
<>很少买原价的新书,不是因为买不起,而是因为知道了如今新书的价格和价值之间没有什么必然的联系.所以还是比较喜欢买打折的书.而且往往打折的书里面能淘出宝贝,</P>
<>很早就总结出来一条买书的规律,书籍也有单价和重量的,就象买菜一样,重量就是书籍的印张,这个在书的版权页上都有,这样用书的价格除印张就是书籍的单价了.</P>
<>书的单价在1元到2元之间的在现在还是比较正常的,超过两元就比较贵了.如果是1元以下,那肯定是前些年出版的书.</P>
<>打折的书包括盗版的书和正版库存积压的书,最近一段时间,我很少买盗版书了,因为很不幸,现在的盗版商也和正规出版商一样,染上了虚荣和浮躁的毛病.</P>
<>现在我买书的渠道不外乎以下几条,当当网:书籍是最适合网上销售的,因为商品的质量有保证,你在网上买的和在书店买的没有什么区别,而且当当网买书,货到付款,顾客几乎没什么风险,而且最贵也在8折左右,还有4,5折的新书,你大可以到书店去找你喜欢的书,看好以后在到当当上买.</P>
<>书市:沈阳的书市只要是我知道的次次都去,而且每一届可能不止去了一次.已经成了习惯了.</P>
<P>书店:书店里买书很少,除非很着急要的书,在书店里大部分时间都是在看书,消磨时间,真的,在图书馆里看书可能是在求知,在书店看书只是消磨时间.离我家最近的大书店就算是中街的翰文书城了,其实大东北文化城一楼的书店里的书一般也都打折,我也买过一些.</P>
<P>中街的打折杂志:我在中街买了好多打折的杂志,都是过期的,甚至有当年的,都是些印刷很精美,定价昂贵的杂志,买不出去只好打折,一般价格在定价的三分之一左右.我一般买摄影\计算机\电影\旅游\家居之类的杂志.</P>
我都是在网上看书了,已经很久没有买过书了.因为太贵.上次买了3本书就花了100多欧元,肉痛啊. 还是网上好,该有的都有,不该有的也全有.[em02]
<>书店买书的人有下降趋势,更多的人选择在那里看书。</P><>网上看书也渐渐成为流行。</P>
有同感啊。
是啊,我也有好多书买了没时间看呢。
一个不读书的时代是悲哀的。
<>嗯,我早已经在网上看书了,自从我买了电脑开始。经济实慧,更新也比市面上快很多</P>

[此贴子已经被小迈于2006-5-30 22:51:07编辑过]
能上网的人还是少数。
我现在在书店读,不买书了。