沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baron

“铜锣湾”大批判

无风不起浪,“铜锣湾”肯定还是遇到困难了。
<>楼主说的可能是对的。</P><>与我通电话那位副总是我们记者圈里公认的大嘴,以经常放大话,满嘴跑火车著称。</P><>但是,他作为铜锣湾的一位副总级人物,他的话又有足够的资格成为我们参考的依据之一。</P><>所以,我发到坛子上来,供大家参考。</P><>但抛开一个记者的客观不说,我个人更倾向于楼主的消息,我很不看好铜锣湾。</P><>因为,公与私两方面的原因,铜锣湾一进大连,我就与他们有接触,可以说是一直接关注他们在辽宁的发展,铜锣湾的消息最早出现在沈阳媒体上也是出自我手,靠着铜锣湾我正经骗了不少稿费。</P><>但是,铜锣湾的发展一直很艰难。2004年的2月,他们在沈阳的商贸饭店举办了一次大型招商说明会,一是为大连店招商,一是为进沈阳造势。但是。招商的效果非常不理想。</P><>在我的记忆中,大连店前后筹备了近一年之久,开业日期一推再推,直到04年的6月左右才勉强开成。大连店开业之后不久,铜锣湾就宣布在江南春城开店。</P><>综合所有原因,我非常不看好铜锣湾,至少不看好他在沈阳的发展。</P><>鹿璐认为,沈阳现在百货竞争有些过渡,新店开张和老店扩张速度过快。与沈阳相比,大连已经过了这段时期,现在基本稳定,开始进入优胜劣汰重新洗牌的时期。</P>
看来是真的了。
铜锣湾到底出了什么事,对这个公司不熟,还没来就完了?[em06]
<>在南方一些经济发达地区,shopping mall已经开始露出危机,而北方这个概念还才被引入。</P><>我有种隐约的感觉,又一场商业地产泡沫已经开始了。</P>
同5楼一样想法.
<>应该还能挣扎挣扎吧。</P>
<B>以下是引用<I>nws-vip</I>在2006-3-7 22:14:13的发言:</B>
铜锣湾最好别来了,本来口碑也不好,就知道急速扩张,这样的集团注定没什么发展。华锐这么好的项目完全可以引进类似燕莎金源MALL或者大连百年城这样的复合式百货项目。

<>说的好,来就来个象样的.</P>
来了没准和五洲一样.