沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[探讨]东北传统百货业的升级跳!

<>看见坛子里有很多百货业的从业者朋友,</P>
<>请大家参与以下本课题的探讨问题。</P>
<>从老的传统百货中兴、联营、商业城、中央商城、长春百货、大商等……</P>
<>从经营思路到伴随着大型百货购物中心的兴起,将何去何从?</P>
<>从传统百货店意义上讲,东北区域内的店铺还存在着很多不利因素,如老牌企业可能还有一些行政在干预管理。</P><>就目前沈阳市内的百货店来看,商业城、联营就应该是属于这类。并且外债累累,股权不清晰,经营思路也跟不上目前的形势和消费者的需要,怎么办?而且,所处的地理位置还是该区域的真正商圈内。</P><>本人非专业人士,所以,还希望得到大家的支持!</P><>谢谢!</P>
<>另外,传统百货业在新兴购物中心、超市、大卖场、专卖店的包围下,举步维艰,占市场份额逐年萎缩。百货业到底能不能生存?</P><>记得昨天还和同时在探讨“老秋林”呢,小的时候来沈阳和大连,只要是逛商店,就一定会去那里,可是,现在呢?已经成为“往事”!
</P>
<>据我本人所熟悉的百货店,目前大都在从事着“二房东”的角色!</P><>据资料记载,上个世纪80、90年代开始,传统百货商店经历了一个放弃经销、代销商品时期,</P><>开始全面转向联营、引厂进店甚至场地出租方式的转型,实际上成为“二房东”。</P><>呵呵,好处多多啊!大连铜锣湾百货的闭店就是羁押供货商的货款而造成。</P>
卖掉。
<>如果10年前讨论可能还来得及,现在已经太晚了。</P>
<B>以下是引用<I>starmoon</I>在2006-3-12 11:20:53的发言:</B>

<>如果10年前讨论可能还来得及,现在已经太晚了。</P>

<>朋友能说一下为什么吗?</P>
没有机会了,外资百货已经进来了。
<>难道外资百货的进驻,</P><>就是本土百货的死期?</P>