沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]说说我家的小猫(三)

<>昨天(3月16日)的晨报大家看了吗?</P>
<>一位大娘收养的流浪猫生了六只小猫</P>
<>大娘没有能力负担这几个小家伙了</P>
<>求助大家的帮助</P>
<>帮忙收养她们</P>
<>看到这个我想起了一个话题</P>
<>就是给心爱的猫猫做绝育手术的事儿</P>
<>我家球球在七个月大的时候就去宠物医院做了这种手术</P>
<>开始我们并不懂这些</P>
<>但是我真担心猫到了发情期时所承担的那种痛苦</P>
<P>大家可能在晚上都听到过外面偶尔会有小孩在大声哭</P>
<P>哭的声音挺悲还挺吓人</P>
<P>其实那不是小孩</P>
<P>而是到了发情期的猫在找配偶</P>
<P>猫一年有两次发情期</P>
<P>每次发情都会大伤元气</P>
<P>为了我的小球球</P>
<P>我上网查了好多资料</P>
<P>终于知道对于一只成猫还是做绝育手术好</P>
<P>一是你不能猫每次发情都能给她找配偶</P>
<P>二是你不可能把猫的每个儿女子孙甚至曾孙曾曾孙全部养起来</P>
<P>那样就会产生无数多的流浪猫无家可归无人可爱</P>
<P>对于球球做手术</P>
<P>开始我老公倒是持反对意见</P>
<P>他说你不能就这么剥夺球球当母亲的权利</P>
<P>我也犹豫了好一阵子</P>
<P>始终不忍心带球球去医院</P>
<P>后来又咨询了若干个网友</P>
<P>他们都说这是应该的</P>
<P>我这才下了决心</P>
[em01]
同情你的球球啊。
<>嗯</P>
<>其实我多少有些后悔</P>
<>应该让球球生一次</P>
<>体验一次当妈的感觉</P>
<>不过长远来说</P>
<>不论是男猫还是女猫都还是要做这个手术为好</P>
<>上篇提到的那个男猫翠花儿就是在做手术时认识的</P>
<>但一般老年人养猫的还都不清楚这件事</P>
楼主对爱猫真是万般宠爱啊。
<>就象自己家孩子似的</P>[em05]
<>缘分啊,我家也养了一只泰国仙罗猫.咨询楼主一下公猫用做手术么?</P>
当然了。
谢谢楼上.
<>我现在的观点是如果能找到一只猫和你的小猫配种的话</P><>还是让它们生一窝比较好</P><>然后再做手术也不迟</P><>公猫也可以做手术的</P>[em01]
这样比较讲“猫道”。