沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我和葡萄酒有个约会

——北上广 城市平安夜浪漫攻略
  转眼又是一年,你在的城市,或漫天飘雪或阳光普照,或车水马龙或静谧安逸,而当耳边钟声响起,眼前烟花弥散,你又会在哪里挽起爱人的手,细细品杯中美酒,慢慢赏四处风景呢?分享私家平安夜浪漫攻略,给面对即将到来的平安夜,却还拿不定主意的你。
  广州:约会二沙岛,爱可以来的更高雅
  如果你在广州,便不能不知道约会圣地二沙岛。平安夜在西街星海音乐厅与爱人听一场平安夜至爱名曲音乐会,散场后驾车欣赏沿街一片绿草茵茵,如此浓情蜜意时分,悄悄拿出一瓶长城桑干酒庄特别珍藏级干红,就势来一场双人露天PARTY。酒杯中的宝石红色与江边霓虹相映成辉,温暖夜色中酝酿着情人间的暧昧,情绪便随杯中梅子的雅致香气发酵,数不尽的高雅调调。

上海:情系外滩,为浪漫加点小情调
  有人说,上海是世界的宠儿,而上海人说,约会没去过外滩,就不算谈过恋爱。在浩瀚的黄浦江边,风格各异的万国建筑群见证了来自全世界多姿多彩的爱情片段。在外滩十八号挑选任何一家酒吧或餐馆安然而坐,点一瓶长城雷司令干白,无需繁复的刀叉摆盘就已衬托出极具年代感的神秘色彩。身处北纬30度的夜色中,品味北纬40度明媚的阳光带给葡萄酒特别的品种香气,新鲜悦人的青苹果香气细腻的在唇齿间留香。英式的建筑,醇美的葡萄酒,听着窗外传来声声钟响,举杯与爱人互道一声新年快乐,此情此景,恍如隔世一般。

北京:冬临后海,体验约会新温度
  12月的京城,气候干燥凛冽的如同这里的人一样直接、霸气又内敛。北京人讲究文化,何时何地都要论个“范儿”,节日之约又怎能怠慢?北京人对于后海的钟爱是无法形容的,过去的皇城根脚下神游地,如今的红男绿女潮流圣地,古今交错,走进荷花市场的任何一家四合院改建的酒吧,都能满足你对古今北京的所有幻想。选择临近后海的一个靠窗的位子落座,通透的视角让河边景色一览无余,而配合这一切,你还需要一杯温润的华夏葡园A区年份干红来一扫北方冬天的寒冷如丝绒般的细腻口感融合了强烈的香料气息,让味蕾在这个冷冬盖上了一层温暖的羽绒。透过清澈的酒杯,孩子气地瞄一眼窗外霓虹璀璨的平安夜静,与爱人相视而笑,体验约会北京的新温度。

到了那寒冷的平安夜,和我老婆静静地坐在餐桌前,品几口美酒,回忆当年一起走过的路,这是更有味道丫,多谢楼主好贴。
“情系外滩,为浪漫加点小情调”屁话,还用情系外滩啊,直接在家里搞个有情调的布置,在配上葡萄美酒,更能为浪漫加强情调啊。
很好的爱情维护法啊,在圣诞节平安夜的话和女朋友在家里喝杯美酒,太有意境了,楼主好想法。
啊。一看见红酒我就眼睛发亮,我可品不出什么几年几年的红酒,就是现在国人都把红酒当啤酒喝了。真是浪费。哎。~╮(╯▽╰)╭。
楼主还真有情调

不过现在好喝的红酒一瓶都很贵啊,工薪阶层一年也就喝上几回。
哈哈。楼主好想法。到了平安夜,把那个心仪的女孩约出来共品美酒,说不定关系就会亲密无间了,嘎嘎。
明年情人节一定要去这三个地方的其中一个,

等着结婚了就没有激情浪漫了TTTT~~~~~
我就想在外滩瑟瑟的冷风下吃雪糕
平安品美酒,爱情加情调啊,的确很好。