沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

那满窗飘飘散落的茉莉花

生活是一杯淡雅的茉莉花茶,先苦后甜,清香怡人;人生就如一片茉莉花园,让人心旷神怡,流连忘返。  ——题记  月明如镜,宁静的夜晚,懒懒的我手捧一杯清香四溢的茉莉花茶,轻轻啜饮,看窗飘飘落花,听着那首经典老歌“茉莉花”,仿佛置身于一片茉莉花园,被成群的花朵所包围。  初尝茉莉花茶是在拉萨市郊外当兵的那会,那时候拉萨的天空如玻璃般透明,窗飘飘的洁白的云朵肆意飘散在这块“大玻璃”上。我和几个玩得好的四川老兵坐在西郊河边的林卡里。老兵们边给我讲这支光荣团的团史边品这香茗。我好奇地问道:“老兵,这是什么茶呀?”“是茉莉花茶,清香,解渴每个进藏兵都有。你们新兵的团里快发了”老兵眯缝着双眼说道。我小心翼翼地呡了一口,“哇,好苦啊!”我不禁皱着眉头喊起来。老兵沉默了一会,望着那奔流不息的西郊河喃喃说道:“这就是人生呵,你慢慢会明白的……”  退伍回来,每当想起当兵那会,总会泡上一杯香浓四溢的茉莉花茶。随着时间的推移渐渐地,我发现茉莉花茶没有那么难以入口了。每次,窗飘飘花的我总会坐在的屏幕前,听着音乐,手指在键盘上敲击着,倾诉着最近的一切,喝着茉莉花茶。工作的好与坏,生活中的苦难与甘甜,做事的成功与失败……我总会把它们一股脑儿地倒出来。当我写到委屈艰辛时,不禁哽咽;写到收获胜利时,不免欣喜,杯中的茉莉花茶,不知不觉流入我的心田,在隐隐约约中,我似乎明白了它真正的含义。  现在,窗飘飘啊,窗飘飘,喝茉莉花茶已成为我的习惯。快乐时喝上一口,会更加心旷神怡,失意时饮上一杯,会让我学会释然。窗飘飘,不论晴天雨天,严寒酷暑,喜怒哀乐,酸甜苦辣……茉莉花茶的清香淡雅,窗飘飘,令我喝罢口齿留香,心旷神怡。它陪我走过一年又一年,走过风雨坎坷,不仅仅是为了解渴,更是为了让我时常记得人生的真谛,品味满窗飘飘的苦与甜……
窗飘飘,令我喝罢口齿留香,心旷神怡。它陪我走过一年又一年,走过风雨坎坷,不仅仅是为了解渴,更是为了让我时常记得人生的真谛,品味满窗飘飘的苦与甜……