沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水晶先生

[原创]我认为保险公司就是一个超级传销公司!

<>偶也是做保险的  看了全文  真不知道应该怎么评价</P><>换个角度吧   中国的保险业正在和世界接轨</P><>国外的保险业是什么情况捏</P><>都是客户主动找保险经纪人的(搜索下保险经纪人就知道和代理人的区别了)    由经纪人完成市场的95%+</P><>这总不是什么传销了吧</P>
<>消费者对经纪人的不信任的主要原因是经纪人自己造成的,当然一些保险公司也存在不可推卸的责任!</P><>至少现在看,保险公司并没有真正意识到这点,以大病险为例,保险公司本身就存在诈骗的嫌疑,而且以后类似的纠纷还将不断发生。</P>
<>人们总是会看到保险公司不理陪的一面!</P>
<>而谁又知道,为什么不理陪呢?</P>
<>现在最糟糕的是人们买的什么保障,都不了解!</P>
<>任何产品都是针对客户某一方面的需求,不可能解决所有的问题!它们都具有特定的意义和价值!</P>
<>保险是双方面的!不光要业务员给客户讲明白,客户也需要了解自己花钱买的是什么!</P>
<>有的不给理陪确实也有客户存在骗保的情况!</P>
<>把保险公司当做传销公司的朋友,我向大家推荐本书,“保险是怎么骗人的和不是骗人的保险”!方便的时候,可以看看!</P>
<>也许我身边的人经历过理陪吧!所以我对保险的功能了解的要比较深刻一些吧!</P>
[em12]
<>那本书好像看过。</P><>也是一个保险人写的。</P>
<>保险有没有用骗不骗人     不应该问我</P><>应该问问那些出险了得到理陪的</P><>应该问问那些没保险出意外得疾病的</P><>“人们总是会看到保险公司不理陪的一面!</P><>而谁又知道,为什么不理陪呢?”</P><>消费者对经纪人的不信任的主要原因不是经纪人自己造成的</P><>是因为当初个别的从业人员不负责任</P><>当初管理不严格     有证书的经纪人其实是凤毛麟角   而且素质都很高</P><>而他们造成了今天的结果却离开了这个行业    后果却要现在的行销员来承担</P><>PS:今天如果有人给你介绍保险    你可以先问他   你有代理人资格证吗</P>
<>但保险公司的产品就没有问题吗?大病险本身就存在漏洞啊?不能简单说是经纪人的问题,保险公司也有不可推卸的责任。那么高的提成,简直就是鼓励经纪人去“蓄意欺骗”投保人。</P>
<>看了以上各位的发言</P>
<>我比较公平的说一下(我对保险不了解但也没有任何偏见)</P>
<>其实我觉得保险绝对是个好东西</P>
<>之所以会有楼主的观点</P>
<>一个是因为某些推销保险的业务员素质太低</P>
<>以挣钱为基本</P>
<>不考虑客户的实际需求</P>
<>老百姓有几个真正能看懂保单上那些专业的条条框框呢?</P>
<>所以很多人轻信了业务员的话;</P>
<>二是保险公司本身制度的问题</P>
<P>业务员拉来一个人就大幅提成</P>
<P>造成业务员以利益为第一任务</P>
<P>这个才是关键</P>
<>提成高的问题!</P>
<>做保险的是没有一分钱工资的工作,也就是说没有一般销售人员的所谓底薪!保险公司只会给我们提供场地和培训,我们什么也没有!</P>
<>电话费,材料费,车费,饭费,名片费,全都需要自己拿!</P>
<>得到提成后,还要上一般人不需要交的税!     看上去,挺高的提成,最后算下来也就并不是大家想象的那么高了!</P>
<>最重要的是,压力是常人压力的数倍!经常会看见同事们,连续几个月,顶着压力而一分钱没赚到!         </P>
<>再加上楼主那样的伙伴多保险的误解!     真的一天遇到的挫折太多了!</P>