沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

精打细算的男人就不像男人吗?(转贴)

<> 最近经常在帖子里看到批判男人精打细算的话,总结一下发现大家总体上是认为这种男人是没有男人气概,没前途.斤斤计较,很不幸我认为偶就是大家所说的那种男人!</P>
<>
  偶个人最大的爱好——“存钱”。如果闲的时候总喜欢算算自己的财产总数。(精确到百元那种程度)有时候心血来潮还会去取款机和股市看看自己帐面上的资产。</P>
<>  平时因为工作忙我一周只去一次购物,周2的晚上,因为那里的超市每周这个时间打折。</P>
<>  穿戴虽然都还算上档次,但是没有一件是全价买的,都是过季打折的东西。偶戴的手表坏了但是过了3月后才买新的,因为等那时出差可以在机场免税店折扣。现在用的电脑也是朋友搬家时拣的(我的电脑坏了,因为他答应搬家的时候给我,所以我就楞是蹭了半年公司的)。偶的手机都用了2年了,我的机型已经在市场上绝迹很久了,摔的天线都掉了,还有一次下雨丢外面了,第2天找到,里外进水,但是偶楞是用空调烘外加太阳晒,居然用到现在也没换。还有偶从来不出去旅游,一是没时间二是浪费钱,也很少在外面吃饭。一般不超过晚上9点,下班就回家自己做。有时多用5元买杯饮料的话我也会忍一忍到公司或回家喝水。</P>
<>  公司的男同事都有车了,就我天天骑自行车上下班。脚上的袜子都是破了自己补的。大二时候买的背心都破洞了现在还穿。不上班的时候出门偶是基本不会打车,有时不太远连工交的钱偶也可以考虑省掉。现在报班充电的教材不都是偶买的,有的是复印同学的(现在书挺贵)。</P>
<>  不过投资方面我到是恰恰相反,手里股票的市值有时候缩水2.3万,我一点也没感觉就象不是我的钱一样!前一段通过关系在老家买了一块地20万就打过去了也没什么花了钱的感觉。但是如果一旦生活费多花了十块、二十块的话就不一样了。偶的家庭条件也不算差,收入也不算少(我在一家投资公司上班,月8k左右,25岁无负担),但是平时生活中就是非常精打细算。</P>
<>   刚才的好多事都没敢告诉过任何人,怕被别人嘲笑,有时候我也觉的自己有点过了,但是确实已经是我的生活习惯了,大家说说我这样的男人是不是太没有男人气概?不过作为男人就应该大大咧咧的吗?
</P>
<>还没女朋友吧?</P><>等着有人帮你花吧。</P>
<B>以下是引用<I>sybuy</I>在2004-12-6 10:51:06的发言:</B>

<>还没女朋友吧?</P>
<>等着有人帮你花吧。</P>

有趣!
平时精打细算,关键时刻一掷千金,这才是男人!