沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

老人月底丢狗,眼泪婆娑,老伴脑梗,看着让人心酸!

哪怕是一点点找回的希望也没有,也帮两位老人完成在网络上寻找的心愿吧!!
    下边这个是我知道情况后帮老人写的寻狗启示,后边一篇是老人自己写的然后我帮着老人打的字。看了文让人心酸。

寻 犬 启 示
    狗狗是11月底在八一早市丢失的泰迪狗,邻居大娘担心冬天寒冷,特意为狗狗穿了一件黄色的小衣服。
    狗狗是还在幼崽的时候被邻居大娘家的儿子抱来的,当时是邻居大爷患上脑梗塞不久,行动不便,大娘的儿子便把它带来陪伴老人的。狗狗不仅是送来陪伴大爷大娘的礼物,更是上天派来的小天使,它的到来为邻居大爷大娘的老两口之家增添了很多温馨和快乐。虽然它很淘气,但是每当它用无辜的大眼睛望着老两口,大爷大娘总是无法和他发脾气。
    狗狗非常喜欢与人接触,很讨人喜欢,每个人都愿意和他做朋友。这些也都被患病的大爷看在眼里,也为大爷的疾病缓解了很多痛苦,狗狗的到来让老两口的生活不再那么孤单,并且逐渐缓解着大爷的病痛。
可是这次狗狗被无声的抱走,让邻居大爷大娘的家庭陷入到难过之中。尤其是每天坚持拄拐下楼锻炼身体的大爷,伤心痛苦脑梗再次发作,卧床不起;大娘每天也都心情低落,经常被我们邻居看到在偷偷掉眼泪。邻居们看到老人家这样也跟着着急,狗狗与大家就像一家人,有着很深厚的感情,它的丢失楸紧了每一个认识和喜爱狗狗的朋友们的心。
    衷心地希望各位好心人,如果有狗狗的消息,请速与我们联系,联系电话为13358888069,联系人:曹先生。我们必有重谢。再次感谢关注狗狗的朋友,祝好人一生平安,也祝福所有的狗狗幸福健康。
    我们现在只能劝慰老人别太难过了,实在不行就再养一只吧,别高估了抱走狗狗人的素质。但是大娘还是每天不知寒冷的在附近走着,她仍然对狗狗的回归抱有希望,看着老人哭红的眼睛和消瘦的背影,邻居们恳请抱走狗狗的人把狗狗送还回来吧。
这篇是老大娘写的,我帮着打的。

寻找我家可爱的小泰迪
    2012年老伴患突发脑梗随之后则行动不便,整天闷闷不乐,爱发脾气,全家都很痛苦。儿子很孝顺,为了让父亲能正常的生活,朋友送给这只小宠物狗带来了。我们全家把她当做小孩子一样饲养,小狗很可爱,老伴也渐渐地康复了,小狗也渐渐长大了。
    不幸的是今年11月30日(星期日)早上七点左右,我牵着小狗到“八一”早市买菜。当我在挑地瓜时,由于我的疏忽大意,小宠物狗被人摘下栓狗环,当我发现时,小狗被人抱走了,前后不过五,六分钟,小狗就这样不声不响地不见了。事情发生时有人给我提供了线索,这个人还以为我认识你。当时我想暂时不要通过法律,因为每个人都有善良的一面,所以求你抓住机会,这种突如其来的折磨谁也受不了。我当时非常着急,大喊小狗的名字在市场到处找,实在找不到了,只好无精打采的回家了。老伴看见我泪流满面,问我怎么了,我不想说,但又瞒不住,只好如实地说了。老伴听后一言不发。过一会,劝我不要太难过了,说了一句就当小狗到别人家串门去了,过几天会回来的。到了中午老伴脑梗复发又住进了医院抢救。我很自责,我今年七十岁了,本来就患高血压心胀病,这次的打击病情加重。
    不养狗不知道这种痛苦,养狗的人都会有体会,虽然她不会说话,可她的眼神表情永远忘不掉她。
    谁家都有老人,谁也都会老的,所以请你体谅老人的心情吧。如果你,你的家人看到微博后,如果你的良心发现就把小宠物狗还给我们吧,别让我的自责和泪水渡过这晚年。我相信你也是个善良人,因为你喜欢这小动物。我们全家会谢谢你的,愿好人平安。
     一个人活着要坦坦荡荡心安理得,为了钱、财、物丧失良知后半生会受到良心的谴责。
    小泰迪跟我们朝夕相处两年半了,有着很深的情感,失去了她,我们老两口本来身体就不好,出现这事更让我们病情加重。小狗丢失已经十天了,这让我们整天处在忧虑中,所以请你将心比心,请你把狗还给我们,让我们无忧无虑地渡过这最后的人生吧,求求你了。小狗到一个新的环境,陌生的主人她也会不适应,这样大家都不安。不管当初你是出于什么想法,我们都不会责备,也不会追究,只要把狗送回来既往不咎,我们全家会谢谢你的。做一个好人吧,但愿奇迹会出现。小狗离不开我们,我们更离不开她,所以求你成全我们吧。

再一次衷心地希望各位好心人,如果有狗狗的消息,请速与我们联系,联系电话为13358888069,联系人:曹先生。如果能找到,我们必有重谢。再次感谢关注狗狗的朋友,祝好人一生平安,也祝福所有的狗狗幸福健康。