沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

沈阳北站退票霸王条款

<>今天去北站退火车票,退票费率是车票金额的20%,世界各国的退票费率最高不过是15%,不知道他们是怎么算出来的。其次不足10元照十元计算,说实在的四舍五入我能理解,这种算法简直就是合法抢劫,我觉得如果老百姓投票的话恐怕找不出一个能同意这种无耻算法的,我举个例子,如果车票是11元,按照这种不足10元照十元计算的流氓算法,20*20%=4,最终得到11-4=7元,那么实际退票费率应该是36.363636%,国家计委规范客运退票费率:不得超过20%,那么国家计委的规定与废纸有何区别,进一步推理,沈阳北站要么不受国家计委的规范,要么就是沈阳北站在行政方面高于国家计委。</P>
铁路也是霸王条款。[em06]
民航也收退票费的。
那还不如卖给黄牛算了。
这事消协管吗?投诉。
<>咳,春运还涨价呢,那才是“合理合法”地霸王条款呢。</P><>价格调控之说根本站不住脚,看来还是竞争不够充分造成的。</P>
一般人是不在乎那点钱的,但是每个人都差这么一点,铁路实际上能白白收到很大一笔天文数字般的额外收入,想想全国有多少人乘火车,又有多少人可能发生退票。
<B>以下是引用<I>mp4</I>在2004-12-25 15:00:18的发言:</B>

<>咳,春运还涨价呢,那才是“合理合法”地霸王条款呢。</P>
<>价格调控之说根本站不住脚,看来还是竞争不够充分造成的。</P>

春运涨价简直就是一种“趁火打劫”行为![em03][em03]
<>这样的事太多了,忍着吧。</P>[em03]
给他点首歌《算你狠》