沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

投资老鸟的心得

作为一个新股民(尽管我在证券公司工作),我可谓是胆小如鼠,最初买的是封闭式基金,每天的波动相对于股票来说比较少,那是大涨的行情,每天都有几十元的进帐,想想那时候那个兴奋阿,要知道我只是穷苦人家的一个孩子,好不容易熬到了毕业,除了工资,每天还多了几十块钱,高兴得不得了。

大概是12月份在16块钱左右,买了第一支股票吉恩镍业,当时小心翼翼,只买了100股,后来有色金属开始了螺旋式上升的过程,一不小心还有一艘运载镍的船沉了,于是这一百股很快翻了一倍多到了35块钱,此时我的同事早就卖掉了,只有我这个初生牛犊还一直拿着,此时大盘在3000点左右,周围谣言四起,说见顶了,于是我快乐的卖掉了股票,帐户的钱已经800 然后,大盘在人们的恐慌中继续上涨,什么加息,什么存款准备金率,都只有使得股市欣欣向荣,此时我在小买小卖中,帐户的钱已经翻了一倍到了1万,更有的客户原来的10万变成了20万,100万的变成了200万,我心里坚持了20年的一分耕耘一分收获模糊了。自从这件事之后我知道股市的嗅觉和敏感是多么的重要了,每次出门都要及时看到股市状态,*100#(手机快信100业务)虽然简单倒也实用,看准股市你不仅需要经验,偶尔一点运气也是很需要的。

自此我总结了自己的经验教训:政策随时会变,对市场的打击是难以想象的,还是见利就走的好,好歹咱的血汗钱不能都赔了!经历了股市过山车式的下跌,这让我觉得我心理素质和承受能力强了很多,在起伏莫测的股市中,你要承受一切。你要学会分析市场动向,要关注政策上的利空利好的消息。在看好一支股后,瞅准机会就下手买,不要犹豫,即使买后会赔,免的涨价后后悔。还有,持有一种股票时间很长,我觉得我更像个投资者,而不是投机者。不过任何人做投资,希望都是赚钱得利,09年年后一路走红的股市,希望能开个好头,能让更多被套的人解套,让投资者在熊市中失去的补回一些。
嗯,楼主运气很好嘛