沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sybuy

讨论:你觉得贷款消费可以接受吗?

<>  从这次两会看,国家很可能在以后启动“刺激消费”的政策,因为靠投资拉动经济已经走不动了,而积极扩大内需,必须实行更灵活和有效的“消费信贷”。</P><> 国家已经在考虑发展“消费信贷”等新型消费方式,以增加消费支出。现在的问题是,目前我们的消费信贷过于集中在房地产和汽车,结果造成部分泡沫,而一些耐用和生活用品,也包括一些旅游等特殊消费则无法取得贷款,更多的中低收入的居民无法得到消费信贷。我个人认为目前老百姓完全可以接收信贷消费,关键在于我们的银行政策太僵硬,而国家没有出台积极的鼓励政策。</P>
分析的很有道理。
<>我觉得个人贷款的利息</P><>让普通百姓计算起来是件很麻烦的事</P>
短期贷款可用承受,长期贷款利息太高了。
<>我现在还是不能接受贷款生活</P><>我受不了背着负债去生活的潇洒</P><>所以我的消费观是量力而行</P>
那楼上将来不买房子吗?
<>1 国人消费意识还很欠缺</P><>2 信贷消费体系不成熟</P>
个人信用体系还没有完全建立。
消费贷款可以提前让我们改善生活质量,当然欢迎了。但关键还是整体经济发展,如果连工作都没有了,要消费信贷不是“找死”吗?还有,如果房地产有一天轰然倒下,那么消费信贷下的那么多买房者,立即就会成为“负翁负婆”。
<p>有些人能接受房贷、车贷,却接受不了消费信贷,信贷消费的观念却还没有完全形成。</p>