沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 八八折

[讨论]今年铁西还将再建两个大超市,你觉得铁西的超市是否已经饱和?

<>   我承认现在铁西开的超市的确有些扎堆了,而且也潜伏一些问题。但我从另一个角度来探考,我的意思是,只要商家善于开发新的消费热点和合理维持良性竞争,并不是没有空间。比如,现在铁西人在超市购物消费并不是唯一的地方,还有相当多的人选择在其他地方消费,这就看超市的水平了,你能把这部分消费抢过来,就又增加了利润。关键在于商家是否认识到这点,是否愿意调整自己的经营战略。</P><>  以家乐福为例,因为处在沈辽路上,交通发达,停车方便,据我所知,很多别的区的人经常也开车过来采购,还有外地路过沈阳的居民,周边郊区的居民,工大的学生,一些大厂矿的集团采购等等。</P>
<>关于一个大型超市到底能最大辐射多少人口的话题,我声明我只是谨慎表示怀疑而已。</P>
<>我觉得首先还是要看外部的环境和各方面的条件,举个例子说,一个交通不是很发达,到市区不方便的区域,在这里建超市就会比那些在市区内交通发达附近有很多超市的地区的超市销售更大,因为当地居民没有选择。另一方面,一个超市辐射的人口构成、消费能力、超市经营如何等等,都可以改变这种辐射人口的多少,比如普马那么大的店,连周边都辐射不了,还谈什么辐射整个一个区,经营问题最后导致失败,但有的地方,同时两个超市仅挨着却还都不错,大家竞争却也能在某种程度上达成一种双赢。还有,未来沈阳人的人均购买能力能否提升?是否有新的购买机会和新的移民迁入?等等很多因素都还不确定。</P>
比如,假如沈阳地铁被批准,会使更多周边地区的人口进入铁西更方便。比如沈阳在铁西修建更大规模的居民区,据我所知,在铁西区的未来规划中,二环以南的广大区域都已经规划成“预留居住区”大规模改造开发只是时间问题,试想一下,十年前滑翔机场那一片空地,谁能想到现在有那么多人口和购买力?十年前我们能想到现在我们每周会在超市买那么多东西吗?这是一种消费观念的改变,十年前我以为我会在菜市场和自由市场里一直消费下去,但现在我已经几年不去那儿,以后随着退路进厅,会有更多的人改变消费方式。
哇,都是高手啊,偶才不管那些呢。开的越多越好![em01][em01][em01]
<>好长的帖子。</P><>其实都知道是开多了,而且有些肯定将来会倒闭,问题是大家都觉得自己将来是胜利者,所以...</P>[em01][em01][em01]
铁西的前景不错,但短期内还没有那么大的购买力吧。
铁西的维华商场从开业也没怎么火过,当初炒的那么火。