沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

《求求你表扬我》有点假

<>片名:《求求你表扬我》
原著:北北(小说《请你表扬》)
编剧:黄欣 一凡
导演:黄建新
主演:王志文-古国歌
   陈好-欧阳花
   范伟-杨红旗
   苗圃-米衣
   廖凡-谈伟
     故事讲述的是一个家住农村的打工仔杨红旗,因为父亲当了一辈子劳模,心里特别期待自己能受一次表扬,于是他想来想去到报社讲述自己如何解救一名险遭强暴的女大学生欧阳花的事迹,报社领导派记者古国歌对事情的真实度进行调查。但正当事情要水落石出时,面对女孩子一生的清白和一个打工仔一辈子的心愿,记者也不知如何取舍……
    别太当真,情节好多都很假,就那么看吧。这两年小品演员给电影界带来一场喜剧风暴,范伟两句台词就能把观众逗乐,这也是水平啊。</P>
<>几个主要人物情节质疑:</P><>王志文-古国歌:很奇怪,好象那个报社记者们一天都没什么事可做。</P><>陈好-欧阳花 :现在大学生还有背书包的吗?还骑自行车?尤其是女大学生?</P><>范伟-杨红旗:记者要做长途才能去他家,而他居然骑自行车,而且每天晚上都回家,好厉害!出入报社就如入自己家,现实社会中可能吗?一个民工,想进报社,早被门卫打出去了;诈死情节太假了。还有,他干活的工地好象就那么几个人,而他比老板还自由,想什么时候走就走,现实中早被开了。哪有民工每天晚上回家,还可以随时走的。</P>
<>还有,王志文居然相信大晴天就下雨了。而且还是百叶窗,那么大雨,就是没打雷也该雨水早淋进房间了。</P>
有同感[em01]
<>情节方面,这个影片确实不能推敲啊。</P>
<B>以下是引用<I>73变</I>在2005-10-25 18:35:26的发言:</B>

<>几个主要人物情节质疑:</P>
<>王志文-古国歌:很奇怪,好象那个报社记者们一天都没什么事可做。</P>
<>陈好-欧阳花 :现在大学生还有背书包的吗?还骑自行车?尤其是女大学生?</P>
<>范伟-杨红旗:记者要做长途才能去他家,而他居然骑自行车,而且每天晚上都回家,好厉害!出入报社就如入自己家,现实社会中可能吗?一个民工,想进报社,早被门卫打出去了;诈死情节太假了。还有,他干活的工地好象就那么几个人,而他比老板还自由,想什么时候走就走,现实中早被开了。哪有民工每天晚上回家,还可以随时走的。</P>

<>分析的透彻,厉害厉害。</P>
<>我喜欢范伟的表演</P><>目前他演什么我都爱看</P>
范伟一出场就把我逗乐了,还有他把自行车圈用锁锁在电线杆上,结果回来时就剩一个车圈那段逗死我了。