沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

为一百个人刷鞋,你还敢买“安踏”吗?

你还敢买“安踏”吗?
——买了鞋,要为一百个人刷鞋
上周六8月28日沈阳铁西友谊购物的“安踏”品牌日,本人买了两双“安踏”品牌的运动鞋。当时出于对该品牌的信任,加上半价的诱惑,大致试了一脚就两双都买下了。回到家里一穿才感觉其中一双的两只鞋不一样大——左脚紧、右脚松,走起路来两只脚步子不一样大,越走越像“刘大脑袋”。本周六趁车二十多公里去调换,跟店长的一番交流才感觉到,谁买了“安踏”,谁才是真正的“刘大脑袋”。
一、对货品责任不敢承担,对顾客百般刁难
以前买过别的品牌的东西,七天之内都是无条件换货的,有一次在中兴某品牌的鞋子穿了一个多月因为涉水开胶了,到柜台二话不说就给换了。本以为这次不会有什么问题。但遇到店长才知道,在她们眼里,我太天真了。
终于等到店长吃完饭回来了(据店员讲是去吃饭了)。向这位何姓店长说明了情况,看她的表情,就感觉这件事情挺难办的。按理说,我去换货,你检查下货品的完好性是很正常的,但她明显带有一种厌烦和不信任的态度,甚至让店里的员工穿上我的鞋走了两圈,问他两只脚是不一样大?大家说,答案不是摆着吗?员工的脚走出泡来,他也不会站在我顾客这边呀。
我只好耐着性子跟何店长解释:我都快到不惑之年了这一把年纪,又不是第一次买鞋,鞋子穿起来什么感觉我还能说谎吗?再说了,一百多块钱的东西,也泛不上再回来无理取闹。如果因为这双鞋我跑两趟,油钱都比这鞋都贵多了。
何店长反复摆弄着鞋子,看看又看,明确的告诉我:我们这里不是公司化管理,鞋子穿过了就不能换,更不能退。因为电脑里存储了鞋子的出货记录,如果退了,这双鞋子就卖不出去了,等于是这双鞋子归她买单了。
我百般解释,好说歹说也不好使。最后我拿出买鞋子的购物小票,让她把今天的情况写在小票上,我说你只要写要某年某月某日我来(退)换鞋子,你不给退换,再签上字就可以了。但这位店长保持着高度警惕,说什么也不给我写。告诉我可以去做技术鉴定,结果是谁的责任就由谁来承担费用。
看到这情况,我对她说,你是店长,我是顾客,我现在遇到了问题,想让你帮助解决,毕竟这鞋子是在你这买的,你不解决让我去找谁呢。
二、退回来的货品刷一刷,继续出售
她也许是耐不住我的软磨硬泡,对我说:“看你的态度挺好,不像有的顾客又吵又骂的,我给你想个办法吧,你去找家刷鞋店,把鞋子刷干净,让我看不出来穿过的痕迹,我就给你换。这样这双鞋还可以再买出去。还神秘的告诉我,如果这事儿让公司知道了,她的工作就丢了云云。
对于这样的态度让我怎么能相信她会等我刷干净了鞋子再给我换呢?实际是那是双浅色的网鞋,我都舍不得穿脏的,只穿了小半天,感觉怎么也不合脚才回来换的。从内行的角度讲,就是刷得再干净,她也知道这双鞋我穿过了,到时候她再找理由的话,我不更大脑袋了?
我说好吧,我们各退一步,我同意去刷鞋,但你要让我试一下你这里有没有合适的鞋子,如果没有合适的鞋子,刷鞋还有什么意义呢?
她终于被我的诚心所感动,从货架上找来一只样品让我试,我表示,我要试两只的大小,一只脚试不起来。她说我们的库房在五楼呢,言外之意是去取货太麻烦了。想当时我卖鞋来的时候,就是因为看着店员小伙子忙得满头大汗,才一下子买了两双,也没仔细试穿才出现今天的状况。但这次不能再大意了,但真是买的没有卖的精,回到家里我才发现,我又大意了,这个后面再说。
话说这个样品鞋子我左试右试,感觉可能会比前一双好一些,出于对店长开恩的感激,我说这双大小还可以,就是样品鞋子有点脏(我当时还没注意它不是有点脏,而是相当的脏了)。店长反应快,马上给我包好,说你可要试好了,这双再有问题,说什么也不会给你换了,看你态度好,原来那双鞋也不用你刷了,我帮你擦一擦好了。我当时只是想这个事情完满的解决了就没再说什么,只怀着一颗感恩的心离开了,走出去回头说再见的时候,她已经拿着抹布很认真地在擦那两只鞋底了。
不知道这双鞋会卖给哪位粗心的老兄了,大家警惕呀!
三、肮脏的样品卖给顾客,换了货也要“咯应”你
回到家,拿出那双胜利换来的“新鞋”,仔细一看才发现它至少被一百个人试穿过,两只鞋放在一起不是简单的像何店长讲的“色差”了,那只样品鞋的前脸儿和鞋帮上都有很重的脏印,想着各种各样的脚在这只鞋里踩过,你还敢穿这只鞋吗?见照片。
我只好硬着头皮,去为穿过我的这只鞋的那一百个人刷鞋。
去刷这只我从来没有穿过的鞋!
顺便问一下,另一只鞋看起来还不至于太脏,我是刷它,还是不刷呢?

愿与有同样遭遇的朋友交流QQ:47376842
抢个位置留着发照片
抢个位置留着发照片