沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[注意]这几个无耻的出租车司机

已经两个多月了,当我就要把这件郁闷事情淡出记忆的时候,昨夜同样的事情竟然又重复了.
 先从两个月前说起吧,我在沈阳一家杂志社做编辑工作.因为单位人比较少,所以很多情况下还有外出采访的任务.
 那天是周六,但白天我却要出去采访,结果一直忙到了晚上,采访完一场比赛后,自然还要陪几个客户一起吃饭.大家也都知道,既然是陪客户吃饭,肯定就要喝酒,而为了维护好和客户的关系,酒能不能喝到量就是一个检验标准.凭心而论,我的酒量属于不高不低的那伙人,啤酒弄上三五瓶还不成什么问题.但喝完肯定得有点反应.好在那天大家都比较累,因此没喝几个之后,饭局就收场了.这个时候已经快到22时了.
 酒店的门口停了好多出租车,一个一个排着队等活.从前,我对很多出租车司机还是比较同情的,油价上涨,各种费用上调,弄得血压也跟着劲往上走,天天窝在车里一身子职业病.....总之,我从前更多地能想到他们的不容易.
 选了一个40多岁左右的司机,他的车况在等活的司机中很一般,我也没在乎这个,只是觉得这个年龄段的司机多是上有老,下有小的时段,在我们沈阳这边他们很多人也多是后转行做的这个,绝对不容易.
 上车,告诉司机去向,我家距离酒店比较远,我估算到家的距离大约需要20多元的费用,在沈阳7元起步跑三公里路程的价钱中,拿他们的话来说:这是"大活"!每个晚上如果能跑三五个这样的"大活"肯定就能多赚不少.司机的话不少,车开得也挺稳当.我接他的话茬闲谈了几句,无非就是一些出租车生意不好做之类的话题.我确实也是凭良心说话,安慰了他几句.他也问了我几句话,跟着又发了两句感慨.因为喝了点酒和累结合在一起,不觉中我的困意就上来了,坐在车上迷糊地睡着了,但车一停我就醒了.到我家小区门口了.
 看看计价器,25元,摸摸兜,零钱不够了,于是打开钱夹,拿出了一张100的钞票.司机把钱接到手里,左摸右看,我当然理解,任他用挑剔的眼光对着车灯看了又看足有10多秒钟,他把钱揣起来了,然后开始给我找零.
 他先给了我25元零钱,然后从里怀摸出了一张50元钱,我没有丝毫怀疑地接到手里,对着灯也晃了一下.当时就有种比较古怪的手感.刚想对着灯晃了看一看,司机发言了:放心吧,我们接钱都很注意,干这行不容易,小伙子,没问题的.我有些不好意思了,于是把钱揣进了口袋,回身又问他要了张发票,因为我是公出,万一领导开恩能给我把车钱报销自然更好.司机想也没想,直接就给我扯了一张.
 上楼进家门,洗漱完毕后准备睡觉,偶然又想起了那张"人民币",拿出来对着灯光又看了两下,妻子被我惊醒了,她是做财会工作的,我就让她帮我看看真假,但妻子看来还没完全清醒,只是不耐烦地摸了一下后就告诉我:真的,睡觉吧!.....我也确实困得不行了,倒在床上,关灯就着了.
 第二天,揣着那张人民币去交电话费用.当我把那篇50递到窗口里之后,验钞机毫不客气的就响起了警报,人家倒很客气:"麻烦您换一张."我大窘,重新在兜里摸了半天,找了一张100元递进窗口,后面几个跟着交费的看着我,到现在我还记得他们的眼神......
 到办公室之后,和几个同事谈起了这个事情,一个同事笑了,回到自己的办公桌子旁也摸出了一张50元,很大方地送到我手里,告诉我:"没关系,我给你报销吧!"拿来一看,假的!细问收假经过,答曰:"一样一样一样地......酒后坐车给找滴......"
 再找出晚上打车的发票,发现后面盖的印章模糊得什么也看不清楚.....
 那张"钱"现在还夹在我办公室的文件夹子里,曾有过想混着花出去的想法,但我的理智告诉我那样做的不道德......干脆我就把它留了下来做个教训的见证.
 昨天晚上,一个好友出差多日终于回归,热情邀我小聚一下,为了方便他能及时回家休息,我告诉他,还是在离你家近的地方找个小店吧.....
 昨夜,酒喝了不少,回家的时候又是只能选择出租车,这次的司机是个30多岁,戴眼镜的"文明人",到家之后,车费30元,我的零钱又不够了,100元花出去之后,今天早上,我发现又买到了一张价值50元的"50元人民币"......
 我不由得出离的愤怒......沈阳的出租车司机,你的无耻让我愤怒!!!
晚上打车,最好多带零钱,同情楼主。下次记得把他们车号记住。
<>啥时候坐车能刷卡就好了。</P>
<B>以下是引用<I>不解风情</I>在2005-11-9 10:29:51的发言:</B>
晚上打车,最好多带零钱,同情楼主。下次记得把他们车号记住。

<>记住车号有什么用?投诉都无门!!
<>投诉电话是小灵通,而且是录音的。投诉之后根本无答复。</P>
<B>以下是引用<I>nws-vip</I>在2005-11-16 3:33:50的发言:</B>

<>记住车号有什么用?投诉都无门!!

<>投诉电话是小灵通,而且是录音的。投诉之后根本无答复。</P>

<>看来nws-vip投诉过了。[em01]</P>
<>好像不止一个投诉电话吧,实在不行,大家把这些司机的车号发在咱论坛上。</P>
<>我确实投诉过!!</P><>那天晚上我打了一辆车,半路遇上塞车,结果那司机居然让我下车,找别的车去打,我说行,但是得给我开发票,我明确告诉司机我要投诉,结果他不给我开发票,甚至连钱都不给我找(我付了10元,应找3元),后来我下车直接打投诉电话,电话那头是电脑录音,还说尽快给我答复,我连续投诉两次,结果都是石沉大海。</P><>把车号发到这上边有什么用呢?</P>
<>哪个出租车公司?服务这么差。</P><>我一般打车都是挑旭龙的。</P>
<>我那天更倒霉,打车花了。27,司机找给我73,我看都没看就收起来了。接着是上去朋友那玩,打车,下车给钱。一张五十地。他找给我三十多。下车后我就在原地等朋友。过一会。那个司机开车回来了。下车对我说:你给我那张是假钱,我当时傻了,说不会吧。然后给他一张二十元(也是第一次司机找的)。司机看了一会说这个也是假的。晕差点昏倒,无耐又拿了一张100。倒霉至极,现在的司机真的毫无道德可言,赚钱不容易也不能这样做啊。有谁赚钱容易呢。真可恶。哎,前天手机还被小偷偷了。现在这社会啊坏人太多了。</P>