沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

大福圆排队买鸡蛋“上当”记

今日和老妈到大福圆采购,一进门就看见排队买鸡蛋的人如长龙般排出很远,足有一两百人。老妈见状,想都没想就冲了上去,站在排尾。都说大福圆的鸡蛋便宜,看来名不虚传,果然如此。不过是要会员卡的,每人限购2斤,2.4元一斤。
  我在超市中足足逛了40分钟,拎着筐来替换老妈,结果一看,那排队买鸡蛋的人不见任何减少,老妈已经排到离鸡蛋只有一步之遥,但人群突然发出一片嘈杂和嘘声,原来鸡蛋已经卖完了。可是明明每人只限2斤,我亲眼看见刚才还有那么多鸡蛋的,怎么能卖完了呢?我十分不解。后来老妈告诉我说,许多人手里都拿了不止一张会员卡,有的甚至拿了五张,这样一个人就买了10斤,等于把后面排队的五个人的份额买了,所以最后鸡蛋不够了。我仔细观察,的确很多人手里拎着不止2斤的鸡蛋。我说“算了吧,咱不差这点钱”。老妈说“是啊,钱不多,但心里不舒服,总觉得排了这么久,有种上当的感觉,谁让咱是穷人啊”。看着老妈的满头白发和疲惫的表情,心里很不是滋味。再看着那些排在后面和老妈一样无奈的人群,心里对大福圆的印象有些不是那么好了。原来这就是人家促销的一种手段,而这些大老远赶来的“穷人”,结结实实地被“耍了一把”。商家啊,你为什么总爱玩弄这些小把戏?什么时候,能真真正正地懂得尊重一下普通的消费者啊。
    结帐时,退了几样货,以后不打算再来了。
沈阳的老百姓还是穷啊,为了省几毛钱,排这么长队。
好像也就比外面卖的便宜3、4毛吧。
唉,可怜沈阳的老人.他们穷了一辈子了.
大福圆买鸡蛋的人的确多了。
其实我不在乎,但老妈在乎啊。
人家就是靠鸡蛋便宜这几毛来吸引你去的,你大老远来一趟,能就买两斤鸡蛋吗,肯定还得买别的东西。
<>我昨天去的大福园,现在一人只能让用一张卡买鸡蛋了。</P><>2.5元一斤,每人一份。</P>