沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

5460网站被指泄露资料 9000万人面临隐私外泄?

中新网12月25日电  北京晚报消息,在网上输入一个人的名字,他或者她的个人信息都可以免费查到,其中包括手机、宅电、电子邮箱地址、QQ号等。而在国内著名同学录网站5460上留存资料的人面临隐私泄露危险。
    记者在采访中获悉,在Ucloo网站上可以查找个人联系方式。登录后在地址栏中试着输入记者自己的名字,果然搜索到电子邮件地址等个人信息。再试着输入一些熟人的名字,联系方式中甚至有手机和宅电。该网站号称是“目前被公认为全球最大的中文搜人引擎,拥有超过9000万完整的个人数据资料。”记者查询发现,该网站的.cn域名是今年11月份在国内注册的,注册代理商是厦门一家公司。但是,该网站没有工商局颁发的带有“315”标志的网络经营许可证,也没有直接联系方式。
    该消息出现后引起了许多网民的愤怒。许多人将泄密的源头指向5460网站,称自己的资料只在该网站上登记过。5460网站是一家同学录网站,许多人向同班同学留下自己的联系方式。针对涉嫌泄密一事,该网站负责此事的骆文先在接受媒体采访时承认这些资料是从5460网站上被盗取的。昨天,5460网站发出公告称:已暂时关闭了用户详细联系资料的公开显示。
还好,我们班在搜狐。
Ucloo网站今天被央视经济信息联播曝光,刚才我输入他们的网站地址,发现已经被屏蔽了,无发访问了。
<>天啊,刚才我上去看了看,那个网站根本就没有被封啊。还是可以查询的。</P><>我输入我的名字后,出现两个人,很不幸,其中一个真的是我,上面有我的大学学校和专业。另外一个好像是湖北的,应该是重名了。万幸的是,上面我只留了一个EMAIL,那个E-mail我早就不用了。可以肯定的是,这个资料是我在5460同学录上的资料。因为我当时清楚记得这个E-mail只留在5460同学录上了。</P><>政府怎么还不赶紧关闭Ucloo这个网站。泄漏了我们的隐私啊,这算违法了。</P>
那时候我还没有手机,也没留下地址和固定电话,以后上网填写资料真的小心了。
刚刚又搜了一个多年失散的小学同学的名字,结果没找到,却搜到一大堆同名的资料。哪个省的人都有,有小学同学、中学同学、大学同学,还好,电话、手机号被遮挡了一半,大概做了处理了吧。这还差不多。估计可能也是受到压力了。不过,公开这些学校资料也算泄漏人家隐私了吧。
我试过了,挺好玩的。
网上填写资料,以后要小心了。
Ucloo凭此炒作,已经出名了。