沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

2005年你的消费与理财情况?

2005年已经永远的成为历史,为了在2006年更好的管理自己的财富,我们应该反省一下自己在过去一年的收入支出情况,做一个粗略的消费明细,为新一年的“节流”做一个摸底吧。
<>自己先来:过去一年总开支占总收入的25%左右,还有25%用于投资,剩余50%作为储蓄。</P><>最大的开支仍然是个人生活消费,占总支出的50%(基本全是服装消费),招待朋友和随礼占15%,孝敬父母23%,剩余12%基本是吃吃喝喝和零散消费了。</P><>目前看来,想要节流,还得要从最大消费支出中着手,争取2006年将个人消费总额降到2.5W以下,消灭最后那12%的零散消费,达到全年的消费在5W以下的目标。目前无法开源的情况下,只能靠节约开支这种手段来提高财富积累了。</P>
05年对我来说基本没有什么结余,属于收支平衡。刚好还上信用卡里的欠款。
总结是很有必要的,帖子已经置顶。
大家为了保证个人隐私,可以不必说具体金额,就说个大概比例就行,重在总结反思,其实理财很必要,会花钱有时候比会赚钱更重要。大家也可以互相交流一些理财省钱的技巧。
楼主在沈阳也算中产了。
<>沈阳的中产是什么标准哦?没概念。 我好像没说我的收入是多少吧。</P>
不堪回首啊,2005我是属于彻底透支型的,因为买了两个大件,所有的结余都用光了,还把每月正常的支出计划打乱了,幸好得到老爸老妈支援...
没什么计划,有钱就花,不过我年底还是有点积蓄的,单位的年终奖。[em01]
<>555看到这个话题 真是辛酸啊~~~ 一个字 惨~~~</P><>严重透支 尤其后半年上班之后 开始接触些品牌 一发不可收拾走上腐败之路~~呜呜</P><>钱是没攒下 念书时攒的几万块也花差不多了</P><>前半年还是很节省的 后半年每月工资奖金 爸爸不定期的赞助 男友负责吃喝 仍然~唉 汗一个</P><>总结一下也没买什么啊 由于上班所有衣服都要重新买 可是能看见的就一个NOKIA8800 和柏百丽大衣一件共才2W  </P><>那剩下的钱都哪去了555555~~</P><>明年我一定要痛改前非 希望有些积蓄 女孩子嘛一定要有些私房钱的嘛</P><>明年希望可以把工资都攒下 只花奖金 还有希望少花爸妈的钱了</P><>大家好心人 有什么攒钱的好办法 一定要教教我啊 先谢过了[em06]</P>