沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

这就是虎跃人的"尽善尽美"

昨天(2006年1月12日)下午两点多钟我从长春办完事儿返回沈阳,早晨的天气预报说晚间有雪,朋友就劝我坐火车会更安全些,可是由于火车的时间比较固定,加之以前对虎跃快客的信任,所以我还是决定坐虎跃回沈阳。到了长春黄河路客运站后,逃过了众多出租车并客的追堵直接来到虎跃的售票窗口,这时候的时间正好是下午两点钟,一打听才知道,只有4点的票了,我也没有犹豫,买了一张,这就意味着我还要等两个小时呀。时间没漫长的等待中过去,好不容易上了车,一切都和往常一样,驾驶员熟练的介绍着自己,然后又说途中有什么事情可以和他联系,他会尽量帮助乘客解决,4点钟大吧准时上路了。我还是老习惯,看了一会报纸后,就开始我的睡觉之旅。在6点中左右,大吧在四平服务区休息了10分钟(也不知道什么原因以前都是在昌图服务区),然后就又上路了。
       这期间一切都很正常,可是当大吧驶入辽宁境内时,天空中已经能够看到漂起的雪花了,高速公路的隔离带和中间护栏的两边都有一层薄薄的积雪,车速也降了下来。这是我已经没有了睡意,眼睛也不时的看着外面的情况。大约是晚上7点中左右,在腰堡附近我看见在相隔不远的地方有两辆车翻在了路边,当时的心里真是有点还怕,借着对面的车灯已经能看到地面上结了一层薄冰车也更加慢了,车内的乘客也都有些坐立不安。就在7点40多分钟,不愿意发生的事情还是发生了,前方由于路滑有好几辆车肇事,我们被堵在了高速公路上。时间就这样一分一秒的过去,车内人的手机也不断响起,都是家人朋友打听现在的情况。眼看着快两个2个小时过去了,我们的车移动了不超过500米,这时有的车已经从清水台的下道口出去了。当我们的车来到下道口时,时间已经是晚上的9点半左右了,大家记住是9点半。而我们的司机师傅更绝,既不向前走,也不下道。本来就已经很着急的乘客终于有按耐不住的了,问司机为什么不下道,司机没有办法很不情愿的用手机给他所说的领导打电话,也不知道对方是怎么说的,就听司机告诉大家,要等领导开会决定后给他通知下不下道。20多分钟过去了,依然没有任何消息,我们就这样的傻傻的等在那里,看着后面的车纷纷从旁边下道,我们的司机仍然很悠闲的等着领导的消息!我们也不知道电话里那位所谓的领导做出一个决定就这么费劲,他们虎跃人真的是在为我们整车的乘客着想了吗?这时的车厢已经有点乱套了,你一言我一语,司机就是一句话,在没有接到通知前我无权下道,说别的都白搭,最后他还告诉了我们一部电话,让我们有问题直接找他们领导说,真是一推六二五呀!有位男乘客按着他给的电话拨了过去,说明情况,对方竟然说已经同意下道了,那他们通知谁了呀,让我们在这里又白白的等了尽半个小时。一连串的问题也让我们不禁要问,虎跃总部在做完决定后通知了吗?通知谁了?那个sb司机你就不会再打电话问问,难道这些都是虎跃人的尽善尽美吗?大概10点钟吧,我们终于从清水台下道了,真tmd不容易呀。
       就在大吧快到新城子的时候,有个30多岁的大姐从后上来和司机说,她带了一个孩子,家就是新城子的,如果不堵车,大吧在8点钟到沈阳后他们还可以坐车回来,可是如果现在到沈阳也要10点半左右了,已经没有回新城子的车了,想让司机在新城子帮着停一下,让他们娘俩儿下车。又是这个sb的司机很从容的说他没有权利,任凭整个车内的乘客帮助求情,司机死活就是不同意,最后还是让那个大姐自己打电话给他们领导。电话打过去没说两句话,不巧大姐的手机就没电关机了,司机还是无动于衷,最后旁边的一个好心人把手机借给大姐继续打,说明了情况,虽然不知道对方在说什么,不过从大姐的语气上就知道对方还是死握规定,不能停车。最后那个大姐很无奈的回到了座位上,这时车子已经驶过了新城子。10点半钟,大吧终于到达了终点,结束了这次不同寻常的旅程。
       每次坐虎跃的时候都会看到虎跃公司的宣传片,其中一位领导的讲话我还记忆犹新:尽善尽美的服务是我们虎跃人永远的追求。从上面的事情当中我们能发现虎跃公司的规定确实很严格,员工对规定的遵守也封若神明,不敢有半点的马虎。这些难道真的就是虎跃公司的所谓的“尽善尽美”吗?在一些特殊的时候你们有为你们的乘客想过吗?规定是人定的,多点人情味就不是尽善尽美了吗?

雪天坐大巴是比较危险的。司机小心也可以理解,不过他好像有点过于教条了。你没打他们的服务电话投诉什么的吗?我记得他们网站上好像也有投诉地方。
<>   我估计他们可能有严格规定,没有领导的命令不能随便“下道”,否则出了意外要承担责任。司机不想担责任,乘客想早回家,双方立场不一样。</P><> 投诉嘛,因为是雪天,就算是晚点了,估计也没有什么结果。[em06]</P><>不过,也可以试试嘛,个人觉得,你可以投诉他们处理不当,造成晚点,而不是投诉雪天晚点。</P>
<>消消气,呵呵,安全最重要。</P>
楼上的几位说的都有道理,其实车堵在路上的时候,我们所有的乘客都没有说什么,问题就是当车停在下到口的时候,司机那消极的态度,如果他积极一点主动和总部取得联系,我们就没有必要在那里白白多等半个小时了.还有就是对那位大姐的态度,我觉得虎跃公司有点太不尽人情了.
<>我估计就算你投诉,人家也就是道个歉而已。算了吧,虎跃在长客里还算不错的呢。我有一次坐私人的长客,那才是窝火呢。</P>
我也经常去长春.但是,每次都是坐火车去.N111 .N171这2趟火车到长春.我经常坐这趟车.如果不想坐.往北走的车有很多。路过的车也是不 少的.坐大巴危险而且时间和火车的时间几乎差不多..上下差不了半个小时..一般客运站都是在火车站附近.大巴到了市区还是会往火车站驶去.还不如坐火车了。虽然有些晚点。但是,也可以理解,
虎跃的规则是死的!