沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

大家今年还烧纸吗?

快过年了,听说今年不让烧纸,其实我从来就懒得去,可是每年都是老妈逼着去烧的。这么紧的风口,老妈居然也还是买到烧纸了,真是佩服。坛子里的朋友们,你们烧纸吗?
烧肯定烧,只是得到人家让烧的地方烧.  既然有孝心就不能怕道远~~.
父命难违。[em06]
刚才我妈自己一个人去烧纸了,老人啊[em06]
<>靠行政手段是无法真正取代传统意识的。</P><>除非提供一个新的祭祀方式,否则传统祭祀方式短时间无法真正消失。消失的只是表面,而不是人心中的观念。所谓移风易俗,必须有恰当的而又符合民心的真正新的风俗能够取而代之才行。</P>
昨晚沈阳老了烧纸的了,不信大家看看地面上的痕迹就知道了。
<>我觉得限制烧纸根本就跟当年限制燃放烟花爆竹是一样的,根本不可能!</P><>沈阳相比南方一些城市比,传统观念相对差一些,更容易对一些传统观念移风易俗,但也不等于就可以一夜间把某些传统风俗取缔。抓几个卖烧纸的小贩容易,但改变人们固有观念不是一年两年能做到的。尤其是那些50岁以上的人。</P><>最好的办法是,在沈阳各个街道或指定地方开辟专门的祭祀地方,不能太少,至少每个街道都应该有很多,这样才能保证人们不去街头烧纸,否则,早晚限烧成为一纸空文。</P>
请大家文明祭祀,优美的城市环境要靠大家来创造和维护,用鲜花既高雅又环保,花费也不会高出太多。
<>我可以说服我自己,但我没法说服我父亲。</P>
三姐烧了。