沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[探讨]社区商业的投资潜力

<>社区商业是城市商业的基础,是满足居民综合消费的重要载体。</P>
<>尤其是我们的家乡,伴随着振兴大东北,以及部分城镇居民人均可支配收入日益提高,消费需求和消费结构发生显著变化,社区居民对服务餐饮、休闲娱乐等多样化、综合性的消费不断增长。</P>
<>城市居民不仅需要繁华的城市、地区商业中心,更需要网点齐全、业态合理、功能完备,并具备一定服务水平的社区商业。</P>
<>
<>请大家谈谈“社区商铺的投资潜力”和投资方向,有没有好的投资经验与大家交流一下。
<>谢谢!</P>
<>十分遗憾,我在南方一整年,</P><>刚回到沈阳投资网站,</P><>但我会逐渐熟悉沈阳住宅底商的投资环境!</P>
<>社区是一个地域概念,有共同的价值观、文化观念、服务、制度、兴趣和利益,或地理位置靠近的个人或家庭群体。</P><>目前越来越多的大型或超大型楼盘已经具备这样的条件。</P><>社区内商业购物、家政服务、宠物店、水站、健身房、书店、婴幼儿用品店、休闲店等应有尽有。</P><>还有呢……</P>
<>据我所知,受巨大的商机驱动,外资已开始在国内一些大型城市抢食社区生意。</P><>以广州为例,百佳超市、华润万家、好又多等巨头已参考香港经验,以零售为主的同时带动了周边社区需求的各种“修修补补”服务。</P><>北京、上海为例,物美超市、联华在传统超市经营基础上,也开始走向社区便利超市的市场竞争行列!</P><>南京的便利超市巨头——苏果更是称雄华东区,而成为社区型超市的领头羊!</P>
比较适合连锁加盟。个人单干还是有风险的。
<B>以下是引用<I>zykl</I>在2006-2-6 9:04:50的发言:</B>

<>谈的到底是“社区商业”还是“社区商铺”的投资潜力?</P>

<>看来是我的表达能力不够好,不好意思,耽误您了
<>那就一起来聊吧!
<>谢谢参与</P>
<>哈哈,高见!</P><>眼睛都睁不开了……</P>