沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

小心伊莱克斯的购物陷阱

<>
<B>依莱克斯冰箱的陷阱</B>
我在05年的国庆买了一部依莱克斯冰箱。用了不到3天,发现杂音比较大,于是向依莱克斯厂家反映情况。在我购机13天时,来了一个依莱克斯的维修工。他一到家就拿出阻泥胶在我的冰箱里面加了若干块,其解释是新冰箱有的是要加这个东西的。他走后1天,冰箱的杂音更大了。于是又向厂家反映,这次来了一个依莱克斯赖姓的工程师,他说上次来的人不是依莱克斯本部的,所以技术很差,这次他来了,又加了若干阻泥胶。并留下他的名片,说再有问题可以直接找他。可惜杂音越来越大了。直接电话联系了工程师本人,他来了,依然是加阻泥胶。我要求换冰箱了。工程师认为没有到达依莱克斯退换的标准,要求我再看看,再看看。一来二去的,在短短的2个月内,依莱克斯的人反反复复来了我家8次,直至将冰箱抬走维修再抬回我家。但问题依然存在,而且也达不到依莱克斯的退换标准。由于之前只是联系工程师本人,因此也忽略了一个维修与上门记录的问题,8次上门我只有3张可以证明的维修单作为凭证,因为工程师根本就不会给我开上门维修记录,他的理由是普通维修是不需要维修单的,而且每次上门在依莱克斯的维修中心的电脑里面都有记录的。事后我分别打了电话给12315和依莱克斯的电脑本部,回答分别是必须要有足够的维修单记录消费者委员会才能帮助我,而依莱克斯本部的电脑里面只有3次我的上门维修记录。到今天,我的冰箱依然发出隆隆的响声,我的孩子晚上会惊醒。但依莱克斯就即使你再打电话,他也不会有人来理睬你了。这个就是依莱克斯的购物陷阱,请各位准备买依莱克斯的同胞小心了。</P>
<>打12315没什么用,这事得直接去消协,你在哪个区,直接去消协,要求调解,告诉他们不行就找记者给他们曝光。</P>
<>你这个时间有点长了,如果早点去消协还可以,现在试试吧。你在哪里买的,是哪个商场?</P><>继续向他们售后施加压力,售后是不敢不接电话,态度强硬些。让他们经理接电话,不行去直接去他们那里。我估计你这个退恐怕够呛,不行就换了台吧。</P>
我估计你跟厂家售后分歧的主要矛盾就是噪音的分贝,他们一定会说,经过他们检测,噪音是XX分贝,是符合国家有关标准的。这是几乎所有冰箱厂家售后人员都会说的,你态度强硬些,告诉他们你打算去找相关部门检测,不行就打官司,吓唬他们一下,然后摆出找媒体、记者、打官司告状的架势。
<>其实每个品牌的冰箱都存在类似问题,并非伊莱克斯一家。</P><>既然不满,就努力坚持下去。告诉他们你打算告他们,先找消协,不行就找媒体,没事就给他们售后打电话,要求退换货。</P>
别急,准备好材料,等过几天315,狠狠告他们!反正也快了。
找媒体吧,新北方、生活导报都不错。

小心伊莱克斯的购物陷阱

伊莱克斯自从换帅后,就元气大伤,一大批中层骨干流失,此后一蹶不振,这绝对值得行内借鉴和深思。