沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我发现自己患上了一种“不治之症”

<>   好可怕的一种病,大家快救救我吧。</P>
<>    这种病就是看见什么都想买,兜里一有钱就想花,结果每月工资没到月底就报销了,所以我给自己取个名字叫“月光”,咳,惭愧死了。但如今这病已经越来越重了,更可怕的是,现在我又迷上了信用卡,透支消费,结果每月不但工资不够,债务也越来越沉重了,这可怎么办呢,总跟朋友们张口也不好意思呀。</P>
<>   白姐姐给我想个办法吧。</P>
[此贴子已经被白郁金香于2005-2-3 16:55:01编辑过]

我发现自己患上了一种“不治之症”

<>我也帮不了你,只有你自己能帮自己啊。</P><>这个帖子我已经转移到消费与理财栏目了。让远帆给你开导开导如何理性用信用卡吧。</P>
<>找个BF帮忙不就行了.</P>
把自己关起来吧.
<>赚钱实在太难了。</P><>富豪我不羡慕,能买自己喜欢的东西就行了。</P>
<>只要控制在一定的比例和限度内,“月光”也不算什么大不了的事。</P>
<>好东西每个人都想买,这并不是什么罪过。乃是人的本能。</P><>适当控制一下自己的欲望,用一些其他方面的活动来打消买东西的念头。别急,慢慢来。</P><>你有信用卡的事,可以在《信用卡发烧友》栏目里与我交流。</P>
<>   其实这并不是你的错,如今的社会,物质利益的诱惑实在是太难以抗拒,只要是正常的人都会被商家和厂家那些制作精美、夺魂勾人的广告所打动,没人可以抗拒,尤其现在很多商家又推出信用贷款,信用卡之类,只要你签下一个合同,那些看起来你无法在短期内买到的大件就可以马上搬到自己家里,谁能拒绝?</P><>  这是社会产生的问题,当今社会推崇高消费,鼓励透支超前消费,这也必然造成当前的人受到社会的影响,最终陷入入不敷出的境地。</P>
<>听大家这么说,我心里好受多了,原来病因是这个“万恶”的社会呀!</P><>但是有些事说起来容易,真遇到可就难了,比如,你心仪很久一件衣服,有一天突然打了对折,而且还送你一个礼品,请问,你们是怎么样说服自己不去买它呢?</P>
<>说服自己不去买怎么可能?我一般都是在说服自己掏钱去买。</P>