沈阳消费网论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鲜花速递

我给东舜出个主意,大家看可行不?!

<>这就是国有百货的麻木和迟钝。</P><>我们论坛在沈阳也算有一定影响了,至少在一个小圈子里也可以影响一些人的看法了。可是四大百货从来似乎闻所未闻,无动于衷,是说明他们根本骄傲不屑,还是人员老化严重,没人懂得上网?</P>[em06]
<>本人了解现在咱论坛里有:新世界的,卓展.东舜的朋友.</P><>四大商场谁让人家是国有的呢.</P>
<>沈阳近来有很多百货公司开业啊,沈阳商圈会不会饱和呢?</P>[em08]
什么叫饱和?现实社会就是这样,适者生存.
<>相继开业那么多百货公司,给百姓选择的机会大了,沈阳市人口只有那么多,被众多商场分割,商场的未来在哪呢?</P>
<>不知道楼上指的是哪个商场的未来呢?</P><>全国每天都有黄的商场,每天也有新开业的.</P><>现在新商场拼的是:服务,购物环境,品牌资源,经验,运做方式,经营理念,管理,硬件等等.</P><>每个行业都有龙头老大,他们都是一步一个脚印走过来的.</P>
<>老和尚看行啊!</P><>呵呵!</P>
<B>以下是引用<I>lay325</I>在2006-4-10 21:07:51的发言:</B>

<>沈阳近来有很多百货公司开业啊,沈阳商圈会不会饱和呢?</P>[em08]

<>不会的,沈阳仍然在高速发展扩大中。</P>
<>饱和不饱和是一个相对概念,美国的凯马和沃尔玛可以在一个2万人的县里,头碰头的开店,也没有听说饱和。</P><>我就是国企,大家不要把国企看低啦!国企固然有很多弊病,民企就没有吗?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tdr009</I>在2006-5-8 14:09:02的发言:</B>

<>饱和不饱和是一个相对概念,美国的凯马和沃尔玛可以在一个2万人的县里,头碰头的开店,也没有听说饱和。</P>
<>我就是国企,大家不要把国企看低啦!国企固然有很多弊病,民企就没有吗?</P></DIV>
<>   国企当然不可小看,但从长远看,如果国企还一味沉浸在昔日的美好岁月和优势中,就必然会被淘汰。看看沈阳的工业,昔日哪个不是国家队的级别,如今他们除了少数在政策保护下存活和壮大,多数还不是被他们当初瞧不起的民营甚至个人企业打败!
<>   沈阳的商业国企因为一直没有受到真正的压力,因此并没有遭受巨大的冲击,但这几年外资和外地资本相继进入沈阳零售行业,国企已经四面楚歌。但直到今日,也并没有看到沈阳的几个国企真正有何大的动作。除了传统的那一套在报纸上发广告打折促销外,甚至很少见到网络促销,这些本身就说明国企那些人仍将停留在旧的思维和传统中,不思进取。这其中也就是中兴还相对反应快些,有些动作,但更多的也还是在促销手段上和品牌调整上。</P>